Майго – русский путь
проект развития общества 

 Главная страница

 Новости  Статьи: Экономика Политика Общество Другие  Разрабатываем ПРОЕКТ?        Поиск

  Почему необходимо:
- выйти из либерального проекта?
- перейти к проекту Майго?
Основные идеи книги
Содержание книги
Моральный кодекс
Иерархия ценностей
Методы проектирования
   Как создается       "Новая экономика"?
Наша власть
Что можно сделать?
Литература и статьи
 Об авторе
Приобрести книги автора
Вариант сайта для печати
Написать автору:
  mig11@ya.ru
Любителям предсказаний
Статьи Игоря Викторова
http://mig11.livejournal.com/
 
  Интересное видео
 Скачать сайт целиком
 
 
Почему необходимо выйти из либерального проекта как можно быстрее?
1. Потому что данный проект веден народ к вырождению и гибели.
2. Потому что, чем больших успехов добиваются люди на этом смертельном пути, тем быстрее нравственно, духовно, физически деградирует и вымирает общество.
3. Потому что каждый день за нахождение в либеральном проекте Россия теряет более 2000 человек.
 
1. Развитие и гибель цивилизаций
Цивилизации как живые существа когда-то рождаются, развиваются, достигают пика, а затем деградируют и погибают. В стадии развития производственные силы и численность общества растут. Пик характеризуется наибольшим приростом населения, экспансией, расширением границ. В стадии спада производительные силы ещё могут расти, но во внутренних процессах происходят качественные сдвиги, меняются взгляды, подрывается здоровье народов, они начинают стареть и умирать.
Народы, возможно стоящие на более низком технологическом и культурном уровне, получают возможность, за счет  большей силы молодых поколений, придти на смену слабеющей, вымирающей цивилизации. В истории так было много раз. Цивилизация Древних Шумеров, Древний Египет, Римская и Византийская империи, существовали сотни лет, достигали своего расцвета, а затем были разрушены более сильными народами.
В западной цивилизации мы можем видеть как продолжение технологического развития, так и процессы разрушения духовности, морали, старения и вымирания. При сохранении текущего уровня рождаемости менее двух детей на семью европейское население с 728 миллионов человек в 2000 году к концу двадцать первого столетия сократится до 207 миллионов человек, потеряв две трети своей численности. Развитие медицины будет способствовать росту продолжительности жизни. Число пенсионеров составит больше половины коренного населения. Патрик Бьюкенен, бывший советник президентов Ричарда Никсона и Рональда Рейгана, считает: «Если Европа в обозримом будущем не найдет решения проблемы, то европейцы вымрут». Освободившуюся территорию займут другие народы с идеологией, поддерживающей жизнь и демографическую силу общества. В 2000-2007 годах численность населения в Европе поддерживалась на 80% за счет эмиграции.
На какую стадию развития западной цивилизации указывают идущие процессы? Почему обществу перестали быть нужны дети? Что будет с либеральной цивилизацией?
2. Либеральный проект это наркотик, сладкая смерть
Либеральный проект действительно позволяет построить экономическую систему, позволяющую увеличивать уровень и продолжительность жизни людей. Но при этом цели, нравственная система, способы достижения целей разрушают общество и ведут его к гибели.
В 1960-х годах произошел слом западной цивилизаций, который связывают с изменением уровня жизни и идейного содержания либерального проекта, вызванного крайне-либеральной культурной революцией. Если до этого времени либеральный проект обеспечивал устойчивое развитие общества, прирост населения, то в 1960-х годах произошел качественный сдвиг, и народы, осуществлявшие либеральный проект, стали вымирать. Идеи свободы и равенства, социальной справедливости и  заботы о стариках, матерях и детях вдруг стали убивать общество. 
Патрик Бьюкенен считает, что Европа не переживет нынешнее столетие. К 2050 году только 1/10 населения мира останутся европейцами, причем со средним возрастом за 60 лет. За то же время население Азии, Африки и Латинской Америки увеличится на три-четыре миллиарда человек, что в 30-40 раз превышает, например, население нынешней Мексики. Европа к 2050 году потеряет столько жителей, сколько сегодня населяют Германию, Польшу, Данию, Норвегию, Швецию и Финляндию вместе взятых. Бьюкенен в книге «Смерть Запада» из данных ООН сделал вывод: «Запад умирает. Колыбель западной цивилизации станет и ее могилой».
Почему же проект, созданный с целью обеспечить лучшую жизнь, начинает убивать общество? Причины саморазрушения имеют генетический, общесистемный характер, и проявляются в процессе развития общества, когда идеи начинают переходить из провозглашённых в реализуемые.
3. Почему Европа по мнению западных ученых вымирает?
Одна из причин - социализм, прекрасный идеал европейских интеллектуалов. «Если посулить каждому государственную пенсию, дети перестанут быть страховкой против старости, – заявил доктор Джон Уоллес из университета Джона Хопкинса. – Если женщина зарабатывает более чем достаточно, чтобы чувствовать себя экономически независимой, она не станет искать себе мужа. А если можно заниматься сексом просто так, не имея в виду зачатия, зачем выходить замуж?».
Ратуя за свободу, социальную защищенность, равенство полов, освобождая мужей, жен и детей от семейных обязанностей, европейские социалисты и либералы устранили общественную потребность в семье. Как следствие, институт семьи начал отмирать. А вместе с ним начала отмирать и Европа.
Идеи свободы, равенства, социальной помощи, при своей недальновидной реализации способны убивать общество.
4. К чему приводят успехи на либеральном пути?
Лично вы хотели, чтобы в России повысился общий уровень образования, возросла производительность труда, увеличились доходы и уровень жизни? Думаю, что каждый здравомыслящий человек хотел бы. Но оказывается, когда не учитывается в каком проекте достигаются эти цели, в результате можно получить что-то очень нежелательное и более того, смертельно опасное.
  Примером может служить бывшая ГДР. 1,5 триллионные инвестиции в Восточную Германию увеличили уровень жизни в 3-4 раза и ... одновременно вызвали двукратный рост преступности, самоубийств и спад рождаемости. Общество стало вымирать (0,5-1% в год), чего не наблюдалось при коммунистах.
За первое пятилетие движения по пути свободы, либерализма преступность в Прибалтийских странах выросла: в Латвии – в 1,7 раз, Литве – 1,8, Эстонии – 2,2 раза. Одновременно в этих странах наблюдается рост разводов, психологических заболеваний, количество самоубийств и спад рождаемости. Убыль населения в 2004 году составила в Польше - 0,4%, Венгрии - 1,9%, Эстонии - 3,0%, в Латвии - 5,5%, Литве - 6,0%.
С переходом на либеральный проект с начала 1990-х над всеми бывшими социалистическими странами появились кресты депопуляции. Все народы, взявшие за основу либеральный проект, идеалы свободы, либеральные ценности, стали вымирать.
Для более точного учета развития общества специалисты ООН ввели в 1990-х годах  «Индекс развития человеческого потенциала» (ИРЧП), который включает в себя валовой доход на человека, уровень грамотности взрослого населения, показатель поступивших в высшие учебные заведения и продолжительность жизни от момента рождения.
Было исследовано 39 государств. Индикатор показал чрезвычайно интересную закономерность: его рост ведет к росту безысходности в обществе и как следствие к росту числа самоубийств, преступлений, убийств, изнасилований, разводов и неполных семей. Получается, что индикатор показывает не развитие человеческого потенциала, а степень деградации общества![2]  Успехи на пути смерти, вроде бы улучшая жизнь, ведут к деградации.
Чем более богатым становится общество, осуществляющее либеральный проект, тем больше степень его нездоровья и выше скорость вымирания.
Вы по-прежнему желаете роста уровня жизни в России без изменения проекта развития общества?
Патрик Бьюкенен с горечью заметил: «Чем богаче становится страна, тем меньше в ней детей и тем скорее ее народ начнет вымирать. Общества, создаваемые с целью обеспечить своим членам максимум удовольствия, свободы и счастья, в то же время готовят этим людям похороны».
Само нахождение в либеральном проекте стало смертельно опасным для народа!
5. Что сегодня происходит с нашим обществом?
Главными характеристиками любого общества является прирост или убыль его населения и способность общества управлять процессами общественного развития. Жизнеспособное общество должно уметь управлять своей численностью и качеством своего населения. Когда общество жизнеспособно – его численность растет или стабильно. Потеря своей численности – признак вымирания общества.
Что сегодня происходит с Россией?
Рождаемость стала снижаться с 1987 года, когда экономические реформы Горбачева начали вызывать в советском обществе неуверенность в будущем. За шесть лет с 1987 по 1993 год рождаемость упала в два раза. Смертность в 1992 году стала превышать рождаемость, что означает демографическую катастрофу, которая обычно сопутствует крупным войнам, голоду или эпидемиям. В настоящий момент Россия теряет 700-900 тысяч человек в год. США во Второй мировой войне потеряли столько же, но за три года боевых действий. Для России продолжение нынешнего курса равносильно её уничтожению во время войны. Россия не только проиграла третью холодную мировую войну, но проиграет и четвертую, исчезая как культурная общность.
 
Рис. 2. Прирост и убыль населения в тысячах человек, данные Госкомстата России. Рождаемость в России стала сокращаться с 1987 года, со времени перестройки Горбачева. Потеря численности населения началась после 1992 г. с осуществлением либерального проекта правительством Е.Гайдара.
 
За все время осуществления либерального проекта с 1992 по 2007 год Россия потеряла по официальным данным более 12 млн. человек, что превосходит потери на фронтах Великой отечественной войны 1941-45 годов (8 млн. чел.).
Для того чтобы выяснить, что происходит со страной в 2009 году  можно было набрать в Google ключевые слова "Россия занимает  место в мире" и обнаружить. Сегодня Россия занимает первое место в мире: по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами, авиакатастроф, объемам торговли людьми, количеству абортов, потреблению спирта и спиртосодержащей продукции, темпам роста табакокурения, числу курящих и пьющих детей, темпам роста ВИЧ инфицированных, смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы, абсолютной величине убыли населения. Мне не хотелось показывать карту, чтобы не вызвать испуг от идущих процессов, но её все же  стоит увидеть.

 

 
Рис.3. В европейской части России можно увидеть зону наибольшей потери населения

 

Надо учитывать, что в Западных странах прирост населения поддерживается до 80% за счет эмиграции. Поэтому там не так всё хорошо, как выглядит на карте.
Существующие тенденции вырождения нашей страны позволили сделать демографам (К.Баздыреву и другим) прогнозы, по которым в 2025 году в России может остаться 119 млн. человек, в 2050 году – 76,5 млн. чел, в 2075 году – 34,9 млн. человек и в 2091 году российское население прекратит свое существование. Подобные цифры приводят многие зарубежные исследователи и, в частности, американский демограф Фишбах, который сделал вывод, что в течение 21 века должно произойти исчерпание русского этноса и его растворение в других народах.
Рис. 4. Прогноз изменения численности российского населения в млн. человек. В 1992 году в России проживало наибольшее количество людей 148,7 млн. человек. С переходом на либеральный проект развития российский народ направили на путь своего исчезновения.
Источник: Баздырев К.К. В каком году в России жизнь прекратиться? М., Макс Пресс, 2003, с.15.
 
Патрик Бьюкенен в книге «Смерть Запада» констатировал: «Китай издавна рассматривал Сибирь как свою «утраченную территорию», отрезанную от Поднебесной в девятнадцатом столетии. Во время восстания тайпинов, унесшего двадцать пять миллионов жизней, царские агенты лишили Китай территории площадью 350 000 квадратных миль к северу от Амура, между рекой Уссури и морем. Эта территория, ныне Приморский край, вдвое превосходит размерами Калифорнию. Владивосток, главный порт России в Японском море, база Тихоокеанского флота, был основан в 1860 году на земле, до этого принадлежавшей Китаю… Другие угрозы России проистекают от бывших советских республик на юге - Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана. Сюда следует добавить и Афганистан. Москва стремится восстановить свое влияние в этом регионе… Вполне вероятно, не Россия снова двинется на юг, присоединяя к себе бывшие советские республики, а исламские иммигранты устремятся на юг, при поддержке, быть может, исламских воинов, отхватывая от России внушительные куски. Уход Москвы из Азии представляется столь же неизбежным, как проникновение китайцев и исламских народов на территории, некогда завоеванные русскими царями и комиссарами. К 2050 году Россия потеряет значительную часть Сибири и будет вынуждена уйти с Кавказа». Выводы Бьюкенена отражают лишь уже идущие процессы.
Кто же ведет против нас войну – иностранные захватчики или наше правительство и почему такой убийственный результат?
Вы согласны с продолжением нынешнего курса?
Вам все равно, что произойдет с вашими детьми и обществом?
Если вам не все равно, то узнайте как можно больше.
 
Ссылки
1. О гибели западной цивилизации можно подробнее прочитать в Википедии.
2. Смотрите также страницу Литература и статьи.
[1] В вымирании бывших соцстран можно убедиться, посмотрев данные ООН http://esa.un.org/unpp
[2] Гундаров И.А. «Демографическая катастрофа в России: причины и пути преодоления» в сборнике «Почему вымирают русские». Под редакцией Бестужев-Лада И.В. М., Эксмо, 2004. с. 182.
 

    © И.О.Викторов, 2008 г.
Информация с сайта может свободно распространяться с обязательным указанием: автор: Викторов И.О., 04 августа 2017 г. http://igvik.ru 
(зеркало) - https://mig1121.000webhostapp.com/index.htm
Для исключения искажения смысла добавлять свои комментарии в авторский текст ни при каких условиях не допускается.
Все комментарии к тексту возможны только только после текста в сносках.
Вариант для Интернета подготовлен 9 мая 2008 года.           Индекс цитирования  
  Дата последнего изменения: 04 августа 2017 г. 
www.000webhost.com